DETECCIÓN Y EXTINCIÓN
- Detección y extinción activa 24h, sin necesitar personal, evitando tantos incendios que se generan con el local vacío, por descuidos de obras encendidas o freidoras conectadas.
- Detección y extinción activa 24h, sin necesidad de electricidad, ya que todos los elementos que componen el sistema no necesitan de alimentación eléctrica ni baterías.
- Accionamiento manual que permite activar el sistema al primer signo de incendio actuando antes incluso que la detección automática.
PROTECH-EX
- Un agente extintor muy efectivo que consigue una rápida extinción del fuego y previene la reignición, no es tóxico ni libera gases nocivos al entrar en contacto con el fuego.
- Un agente extintor muy fácil de limpiar lo que permite reutilizar la cocina tras un incidente poco tiempo después de su extinción.
SISTEMA Y EQUIPO
- Protege tanto los elementos de cocción como la campana, el plénum y los conductos de aspiración; elementos por los que se propaga un incendio con facilidad.
- Tamaño reducido comparado con sistemas de extinción por CO2, se puede diseñar de forma que no interfiera en el trabajo de la cocina y con acabados en acero inoxidable que le dan un aspecto uniforme dentro de la cocina.
- Todos los elementos que componen el sistema cumplen con las normativas europeas lo cual le otorga el marcado CE, y han sido ensayados siguiendo las rigurosas normas de pruebas UL300 de Underwriters Laboratories Inc. que son las más exigentes existentes actualmente.
MANTENIMIENTO Y GARANTÍA
- El equipo requiere un mantenimiento especializado anual para garantizar que este en óptimas condiciones, esta es una ventaja realmente económica ya que nuestros competidores requieren que ésta sea semestral.
- La robustez y alta calidad con la que se fabrican todos los componentes del equipo nos permiten garantizarlo “de por vida” siempre que se siga el programa de mantenimiento mencionado que, por la parte , es obligatorio (RD1492/1993 (RIPCI) “los equipos y sistemas de protección contra incendio deben ser revisados anualmente por personal especializado del fabricante o instalador”).
COMPONENTES DEL SISTEMA
FUNCIONAMIENTO DEL SISTEMA
Inicio del incendio en un elemento de cocción
Por descuido o mal funcionamiento de algún equipo
Detección del incendio de forma automática
Mediante los fusibles térmicos cuando estos llegan a su temperatura de fusión
Este es el encabezado Activación manual del sistema
Si se visualiza el incendio se puede activar el sistema de forma manual actuando sobre el tirador
Activación mecánica del sistema
Evitando así fallos electrónicos frecuentes en las cocinas debido a vapores, humos y altas temperaturas. Éste actúa sobre el envase a presión liberando el agente extintor a través de la red de tuberías y difusores
Actuación de los difusores
Distribuyen el agente extintor tanto a los elementos de cocción, como a filtros, plénum y conducto de aspiración
Extinción del incendio
El agente extintor sofoca el fuego por saponificación de las grasas y evita la reignición.